Закуска с селедкой

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Селедка: 1 шт.
  • Хлеб черный: 2 ломтя
  • Яйца перепелиные: 9 шт.
  • Лук зеленый: 4 перышка
  • Зелень петрушки: 2 веточки
  • Майонез: 1 столовая ложка
Перепелиный яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль напополам. Черный хлеб (лучше взять хлеб *кирпичиком*) нарезать ломтями толщиной 0.5 см, удалить корки, каждый ломоть разрезать на 9 квадратиков. Зеленый лук промыть, нарезать полосками 2-3 см длиной.
Филе селедки разрезать на кусочки, примерно равные кусочкам хлеба.
Разложить селедку на хлеб.
Сверху капнуть немного майонеза.
На майонез поместить по 2 кусочка зеленого лука.
На зубочистку или шпажку насадить листочек петрушки и половинку перепелиного яйца и воткнуть зубочистку в селедку с хлебом.
Приятного аппетита!
вернуться назад