Один из вариантов селедки под шубой. Более острый и пряный, чем традиционный рецепт.
|
|
- Селедка: 1 шт.
- Морковь корейская готовая: 150 г
- Картофель: 1 крупный клубень или 2 небольших
- Свекла: 1 шт. крупная
- Горошек зеленый консервированный: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Майонез: 200 г
|
|
Свеклу и картошку сварить до готовности в кожуре, почистить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. |
|
Корейскую морковку (рецепт приготовления) немного измельчить, выложить ровным слоем на плоское блюдо, оставив немного для украшения. Смазать майонезом. |
|
Картошку потереть на терке, разложить поверх моркови, смазать майонезом. |
|
На картошку положить мелко порезанное филе селедки, смазать майонезом. |
|
На селедку потереть вареную свеклу и тоже смазать майонезом. |
|
Посыпать свеклу измельченными вареными яйцами, смазать майонезом. |
|
Сверху украсить салат кружочками вареного яйца, небольшим количеством корейской моркови и зеленым горошком. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|