Слоеный салат с селедкой и корейской морковью

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Один из вариантов селедки под шубой. Более острый и пряный, чем традиционный рецепт.
  • Селедка: 1 шт.
  • Морковь корейская готовая: 150 г
  • Картофель: 1 крупный клубень или 2 небольших
  • Свекла: 1 шт. крупная
  • Горошек зеленый консервированный: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 200 г
Свеклу и картошку сварить до готовности в кожуре, почистить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Корейскую морковку (рецепт приготовления) немного измельчить, выложить ровным слоем на плоское блюдо, оставив немного для украшения. Смазать майонезом.
Картошку потереть на терке, разложить поверх моркови, смазать майонезом.
На картошку положить мелко порезанное филе селедки, смазать майонезом.
На селедку потереть вареную свеклу и тоже смазать майонезом.
Посыпать свеклу измельченными вареными яйцами, смазать майонезом.
Сверху украсить салат кружочками вареного яйца, небольшим количеством корейской моркови и зеленым горошком. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!
вернуться назад