Куриные крылышки гриль

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: гриль,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Этот рецепт можно использовать для приготовления крылышек на углях или в аэрогриле.
  • Крылья куриные: 500 г
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Горчица острая: 2 чайные ложки
  • Лимон: 1 шт.
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Смесь прованских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Смешать мед, горчицу, лимонный сок, майонез, соль, перец и смесь сухих итальянских трав. Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить и замариновать в смеси на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно мариновать и дольше (до 24 часов), но лучше в холодильнике.
Промаринованные крылышки выложить на решетку и жарить на углях, часто переворачивая. Время жарки - 10-20 минут. Из-за присутствия меда крылышки очень легко обугливаются, поэтому жар от углей не должен быть слишком сильным. К столу подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
вернуться назад