Семга (форель) жареная на гриле
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: гриль,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Готовить семгу на гриле - одно удовольствие. Затраты времени и усилий минимальны, а результат превосходный.
|
|
- Семга (форель): 400 г
- Пиво: 200 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Лимон: половина
|
|
Среднюю часть тушки семги обмыть в холодной воде, снять шкурку (или очистить ее от чешуи), разрезать поперек на куски толщиной 3-4 см. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
И сразу же можно приступать к обжариванию. Жарим на решетке на углях в течение 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая пивом. Пиво добавляет рыбке очень аппетитный хлебный привкус и аромат. |
|
Снять готовую семгу с решетки, выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|