Семга (форель) жареная на гриле

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: гриль,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Готовить семгу на гриле - одно удовольствие. Затраты времени и усилий минимальны, а результат превосходный.
  • Семга (форель): 400 г
  • Пиво: 200 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон: половина
Среднюю часть тушки семги обмыть в холодной воде, снять шкурку (или очистить ее от чешуи), разрезать поперек на куски толщиной 3-4 см. Посолить и поперчить по вкусу.
И сразу же можно приступать к обжариванию. Жарим на решетке на углях в течение 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая пивом. Пиво добавляет рыбке очень аппетитный хлебный привкус и аромат.
Снять готовую семгу с решетки, выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
вернуться назад