Пошаговый рецепт
Капустняк

версия для печати

пошаговый рецепт Капустняк с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Капустняк, пошаговый рецепт с фото:
Один из самых вкусных зимних супов.
как приготовить Капустняк из ингредиентов ингредиенты: На 2 литровую кастрюлю понадобится: Ребрышки свиные, Капуста квашеная, Капуста свежая белокочанная, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Пшено, Масло растительное для жарки, Соль, перец, петрушка,
  • На 2 литровую кастрюлю понадобится: Ребрышки свиные: 400 г
  • Капуста квашеная: 200 г
  • Капуста свежая белокочанная: 100 г
  • Картофель: 2 средних клубня
  • Морковь: 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Пшено: 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, петрушка: по вкусу
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, нарезать вдоль косточек. Сложить свинину в суповую кастрюлю, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Вместо ребрышек можно использовать свиное рагу. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, нарезать вдоль косточек. Сложить свинину в суповую кастрюлю, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Вместо ребрышек можно использовать свиное рагу.
Квашеную капусту отжать (если сильно соленая - промыть), положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла, поставить тушиться на 40-45 минут. Квашеную капусту отжать (если сильно соленая - промыть), положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла, поставить тушиться на 40-45 минут.
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Морковь хорошо промыть с щеткой или очистить, потереть на терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Морковь хорошо промыть с щеткой или очистить, потереть на терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
Картошку очистить от шкурки, разрезать каждую на 2-4 части. Картошку очистить от шкурки, разрезать каждую на 2-4 части.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой. Можно свежую капусту не класть, а увеличить количество квашеной, тогда суп получится покислее. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой. Можно свежую капусту не класть, а увеличить количество квашеной, тогда суп получится покислее.
Пшено промыть несколько раз в очень горячей воде. Пшено промыть несколько раз в очень горячей воде.
Когда ребрышки проварятся 30 минут, добавить к ним картошку, капусту и пшено, варить еще 20 минут. Когда ребрышки проварятся 30 минут, добавить к ним картошку, капусту и пшено, варить еще 20 минут.
Затем сварившуюся картошку вынуть из супа, размять вилкой и отправить снова в суп. Затем сварившуюся картошку вынуть из супа, размять вилкой и отправить снова в суп.
Положить в кастрюлю с супом потушенную квашеную капусту, поджаренные морковь и лук. Посолить-поперчить по вкусу. Варить все вместе 10 минут. Положить в кастрюлю с супом потушенную квашеную капусту, поджаренные морковь и лук. Посолить-поперчить по вкусу. Варить все вместе 10 минут.
Перед окончанием варки заправить петрушкой, сухой или свежей мелко порубленной. Перед окончанием варки заправить петрушкой, сухой или свежей мелко порубленной.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Капустняк, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Крестьянский суп

Борщ

Борщ постный с грибами и черносливом

Щи из квашеной капусты с грибами (постные)

Щи из молодой капусты с зеленым яблоком
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары