понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Капустняк, пошаговый рецепт с фото:
Один из самых вкусных зимних супов.
На 2 литровую кастрюлю понадобится: Ребрышки свиные:400 г
Капуста квашеная:200 г
Капуста свежая белокочанная:100 г
Картофель:2 средних клубня
Морковь:1 шт. средней величины
Лук репчатый:1 средняя луковица
Пшено:2 столовые ложки
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец, петрушка:по вкусу
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, нарезать вдоль косточек. Сложить свинину в суповую кастрюлю, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Вместо ребрышек можно использовать свиное рагу.
Квашеную капусту отжать (если сильно соленая - промыть), положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла, поставить тушиться на 40-45 минут.
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Морковь хорошо промыть с щеткой или очистить, потереть на терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
Картошку очистить от шкурки, разрезать каждую на 2-4 части.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой. Можно свежую капусту не класть, а увеличить количество квашеной, тогда суп получится покислее.
Пшено промыть несколько раз в очень горячей воде.
Когда ребрышки проварятся 30 минут, добавить к ним картошку, капусту и пшено, варить еще 20 минут.
Затем сварившуюся картошку вынуть из супа, размять вилкой и отправить снова в суп.
Положить в кастрюлю с супом потушенную квашеную капусту, поджаренные морковь и лук. Посолить-поперчить по вкусу. Варить все вместе 10 минут.
Перед окончанием варки заправить петрушкой, сухой или свежей мелко порубленной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Капустняк, как приготовить, подробное описание с фото.