Курица, запеченная с виноградом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе куриное: 500 г
  • Виноград: 500 г
  • Сметана: 100 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Крекеры без добавок: 10 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить.
Уложить кусочки курицы в форму для запекания, посолить-поперчить по вкусу.
Помазать сметаной.
Виноград помыть, разрезать на половинки. Если виноград с косточками, косточки можно удалить, а можно и оставить, говорят, в них много чего полезного имеется. Разложить половинки винограда на курицу поплотнее друг к другу.
Посыпать тертым сыром.
Крекер размять руками не очень мелко, чтобы оставались хрустящие кусочки, рассыпать поверх сыра.
Запекать 35-40 минут в духовке при 180оС.
Приятного аппетита!
вернуться назад