Шницель из свинины

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Классический рецепт из старой книги о вкусной и здоровой пище.
  • Свинина (корейка без кости): 500 г
  • Сухари панировочные: 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лимон: половина
  • Масло топленое: 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Свиную корейку обмыть в холодной воде, обсушить и нарезать поперек волокон кусками толщиной 1-1.5 см. Каждый кусок слегка отбить тяпкой, посолить и поперчить по вкусу.
Смочить куски свинины во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Сухари лучше приготовить самим из свежего подсушенного в духовке хлеба, размяв его пестиком или протерев на крупной терке, чтобы крошки были не совсем мелкими. Так получается вкуснее.
Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с очищенным подсолнечным маслом без запаха, обжарить с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лимон ошпарить кипятком.
Цедру половины лимона потереть на крупной терке.
В небольшой сковороде растопить топленой масло и потушить в нем лимонную цедру 1-1.5 минуты на маленьком огне. После тушения часть цедры из сковородки убрать.
Сложить поджаренные шницели на блюдо, полить маслом, в котором тушилась цедра лимона с небольшим количеством этой цедры.
На каждый кусок положить ломтик лимона и зелень. По рецепту положено взять зелень петрушки или укропа, но я не люблю петрушку, а укропа под рукой не оказалось, поэтому добавила рукколу. Вкусно! Приятного аппетита!
вернуться назад