Сырный суп с капустой брокколи и фрикадельками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • На 2 литровую кастрюлю понадобится: Фарш из свинины и говядины: 300 г
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Картофель: 2 клубня среднего размера
  • Сыр плавленный: 1 столовая ложка
  • Морковь: 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Горошек зеленый консервированный: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Я обжариваю непосредственно в суповой кастрюле.
Добавить к луку очищенную и потертую на крупной терке морковь, жарить еще 1 минуту при помешивании. Залить 1 литром кипятка и оставить вариться на небольшом огне.
Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия.
Сложить брокколи и картошку в суповую кастрюлю, варить около 10 минут на небольшом огне.
Пока овощи варятся, слепить из подсоленного фарша небольшие фрикадельки.
Добавить в кастрюлю с супом плавленный сыр, зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
И положить фрикадельки.
Варить еще 5-7 минут после закипания на небольшом огне. Затем снять кастрюлю с огня, заправить суп смесью итальянских трав и дать постоять 10-15 минут под крышкой.
Перед подачей на стол украсить рукколой, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
вернуться назад