Мягкий нейтральный вкус сыра сулугуни очень хорошо сочетается с острой заправкой на основе томатов.
|
|
- Спагетти: 400 г
- Помидоры: 400 г
- Сыр сулугуни: 200 г
- Базилик: 3 веточки
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливки зеленые: 1 банка
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Соль, красный перец: по вкусу
|
|
Помидоры залить кипятком, выдержать 5 минут, затем опустить их ненадолго в холодную воду. |
|
Разрезать каждый помидор на 4 части, снять шкурку, удалить семена. |
|
Нарезать маленькими кубиками. |
|
Зеленые оливки мелко порубить. |
|
Базилик сполоснуть в теплой воде, мелко порезать. |
|
Сложить подготовленные помидоры, оливки и базилик в стеклянную посуду, добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий молотый перец, оливковое масло, перемешать. Дать смеси настояться 4-5 часов при комнатной температуре. Заправку можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до 1 недели. |
|
Когда заправка настоится, сварить спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, слить воду и сразу же перемешать спагетти с 1 чайной ложкой оливкового масла. |
|
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками. |
|
Смешать сваренные спагетти с кубиками сулугуни и томатно-оливковой заправкой. При подаче украсить листочками базилика и целыми оливками. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|