Спагетти с помидорами и сулугуни

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Мягкий нейтральный вкус сыра сулугуни очень хорошо сочетается с острой заправкой на основе томатов.
  • Спагетти: 400 г
  • Помидоры: 400 г
  • Сыр сулугуни: 200 г
  • Базилик: 3 веточки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливки зеленые: 1 банка
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Соль, красный перец: по вкусу
Помидоры залить кипятком, выдержать 5 минут, затем опустить их ненадолго в холодную воду.
Разрезать каждый помидор на 4 части, снять шкурку, удалить семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Зеленые оливки мелко порубить.
Базилик сполоснуть в теплой воде, мелко порезать.
Сложить подготовленные помидоры, оливки и базилик в стеклянную посуду, добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий молотый перец, оливковое масло, перемешать. Дать смеси настояться 4-5 часов при комнатной температуре. Заправку можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до 1 недели.
Когда заправка настоится, сварить спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, слить воду и сразу же перемешать спагетти с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Смешать сваренные спагетти с кубиками сулугуни и томатно-оливковой заправкой. При подаче украсить листочками базилика и целыми оливками. Приятного аппетита!
вернуться назад