|
- Филе куриное: 500 г
- Помидоры: 2 крупных или 3 среднего размера
- Маслины без косточек: 1 банка
- Сыр твердый: 200 г
- Базилик сушеный: 1 чайная ложка без верха
- Майонез: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Куриное филе обмыть в холодной воде, нарезать кусками средней величины. Каждый кусок немного отбить и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. |
|
Смазать курицу майонезом, посолить, поперчить по вкусу. |
|
Поверх курицы разложить кружочки помидор толщиной 5-7 мм и маслины, разрезанные на 2-3 части. |
|
Посыпать сушеным или свежим мелко порезанным базиликом. |
|
Сверху равномерно распределить сыр, потертый на крупной терке. |
|
Запекать в духовке при температуре 200оС в течение 30-40 минут. |
|
На гарнир подать макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|