Курица, запеченная с помидорами и базиликом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе куриное: 500 г
  • Помидоры: 2 крупных или 3 среднего размера
  • Маслины без косточек: 1 банка
  • Сыр твердый: 200 г
  • Базилик сушеный: 1 чайная ложка без верха
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Куриное филе обмыть в холодной воде, нарезать кусками средней величины. Каждый кусок немного отбить и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смазать курицу майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Поверх курицы разложить кружочки помидор толщиной 5-7 мм и маслины, разрезанные на 2-3 части.
Посыпать сушеным или свежим мелко порезанным базиликом.
Сверху равномерно распределить сыр, потертый на крупной терке.
Запекать в духовке при температуре 200оС в течение 30-40 минут.
На гарнир подать макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
вернуться назад