Корнуолльский мясной пудинг (Свинина запеченная с черным хлебом)

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Это блюдо полюбилось всем моим домочадцам, несмотря на кардинальные различия во вкусах. Что-то необыкновенное происходит со свининой и черным хлебом, когда они запекаются вместе! Вкусно!!!!
  • Свинина для запекания: 500 г
  • Хлеб ржаной: 500 г
  • Помидоры: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 1.5 стакана
  • Сливочное масло: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, обсушить салфетками, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см. Каждый кусок немного посолить, хорошо отбить, стараясь придать ему размер ломтя хлеба.
Буханку черного хлеба разрезать ломтями толщиной 1 см. Одну из сторон каждого ломтя смазать тонким слоем сливочного масла.
На намазанную сторону ломтя хлеба уложить кусок подготовленной свинины. Если кусок мяса слишком сильно не соответствует по величине куску хлеба, излишки мяса можно обрезать или подогнуть.
На мясо положить кружочек помидора.
Сверху накрыть вторым куском хлеба намазанной стороной кверху.
Получившийся сэндвич разрезать на 4 треугольника.
Уложить треугольники в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, рядками, уголком вверх, наслаивая друг на друга.
Между рядками разложить кусочки помидоров и обрезки свинины (если они есть).
Молоко взбить с яйцами, солью и перцем до однородной смеси.
Залить яично-молочной смесью содержимое формы.
Запекать в духовке при 180оС 35-40 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад