Это блюдо полюбилось всем моим домочадцам, несмотря на кардинальные различия во вкусах. Что-то необыкновенное происходит со свининой и черным хлебом, когда они запекаются вместе! Вкусно!!!!
|
|
- Свинина для запекания: 500 г
- Хлеб ржаной: 500 г
- Помидоры: 200 г
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 1.5 стакана
- Сливочное масло: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Свинину промыть в холодной воде, обсушить салфетками, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см. Каждый кусок немного посолить, хорошо отбить, стараясь придать ему размер ломтя хлеба. |
|
Буханку черного хлеба разрезать ломтями толщиной 1 см. Одну из сторон каждого ломтя смазать тонким слоем сливочного масла. |
|
На намазанную сторону ломтя хлеба уложить кусок подготовленной свинины. Если кусок мяса слишком сильно не соответствует по величине куску хлеба, излишки мяса можно обрезать или подогнуть. |
|
На мясо положить кружочек помидора. |
|
Сверху накрыть вторым куском хлеба намазанной стороной кверху. |
|
Получившийся сэндвич разрезать на 4 треугольника. |
|
Уложить треугольники в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, рядками, уголком вверх, наслаивая друг на друга. |
|
Между рядками разложить кусочки помидоров и обрезки свинины (если они есть). |
|
Молоко взбить с яйцами, солью и перцем до однородной смеси. |
|
Залить яично-молочной смесью содержимое формы. |
|
Запекать в духовке при 180оС 35-40 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|