Форель паровая
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: на пару,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Что может быть вкуснее форели, приготовленной на пару? Разве что семга. И никаких усилий и премудростей, лишние специи только ухудшают вкус. Рецепт для мультиварки Panasonic.
|
|
- Форель: 2 стейка
- Горчица: 1/2 чайной ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Поперечные куски форели толщиной около 4 см промыть в холодной воде. Шкурку можно или снять, или очистить от чешуи. Мне проще снять. Посолить-поперчить со всех сторон по вкусу, смазать тонким слоем горчицы. Уложить в контейнер для варки на пару. |
|
В чашу мультиварки налить 1-2 чашки воды. Поместить контейнер с рыбой в мультиварку и готовить по программе *Приготовление на пару* 15 минут. |
|
Перед подачей на стол по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Также к форели, приготовленной на пару, можно подать разные соусы. Например, горчично-медовый, апельсиново-имбирный, клюквенный, бешамель, наршараб. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|