Форель паровая

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: на пару,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Что может быть вкуснее форели, приготовленной на пару? Разве что семга. И никаких усилий и премудростей, лишние специи только ухудшают вкус. Рецепт для мультиварки Panasonic.
  • Форель: 2 стейка
  • Горчица: 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Поперечные куски форели толщиной около 4 см промыть в холодной воде. Шкурку можно или снять, или очистить от чешуи. Мне проще снять. Посолить-поперчить со всех сторон по вкусу, смазать тонким слоем горчицы. Уложить в контейнер для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 1-2 чашки воды. Поместить контейнер с рыбой в мультиварку и готовить по программе *Приготовление на пару* 15 минут.
Перед подачей на стол по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Также к форели, приготовленной на пару, можно подать разные соусы. Например, горчично-медовый, апельсиново-имбирный, клюквенный, бешамель, наршараб. Приятного аппетита!
вернуться назад