Курица тушеная с кукурузой в томатном соусе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе куриное: 500 г
  • Кукуруза консервированная: 200 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Томатный соус: 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Куриное филе промыть в холодной воде, порезать тонкими длинными кусочками, выложить на сковороду с луком и обжаривать 10 минут на сильном огне при помешивании.
Поджаренную курицу перемешать с томатным соусом, мукой и солью.
Влить на сковороду стакан кипятка, добавить кукурузу. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
Снять курицу с огня, посыпать итальянскими травами, подержать под крышкой еще 5 минут.
Перед подачей можно посыпать тертым сыром. На гарнир к курице тушеной с кукурузой лучше всего подойдут спагетти. Приятного аппетита!
вернуться назад