Салат из свежей капусты брокколи

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Давно хотелось попробовать салатик из свежей капусты брокколи, ведь сейчас появилось много сортов брокколи, которые можно есть в сыром виде. И рецепт попался любопытный. Немного переделала его под себя, и получилось очень неплохо, мне понравилось.
  • Капуста брокколи свежая: 200 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 5 полосок
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Изюм: 1 столовая ложка без верха
  • Орехи кедровые или подсолнечные семечки: горсть
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Уксус винный белый: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
Изюм промыть, если твердый высохший, замочить в холодной воде, чтобы размок до мягкости.
Сырокопченый бекон мелко порезать.
Обжарить порезанный бекон на сковороде до румяной корочки.
Выловить кусочки бекона из сковороды, дать стечь с них лишнему жиру. Жир вылить или использовать для приготовления других блюд. Я иногда обжариваю на нем картошку, но чаще просто выкидываю, уж слишком много в нем обгорелых мелких частичек.
Брокколи для итого салата лучше использовать совсем молоденькую. Капусту брокколи тщательно промыть, разрезать на маленькие соцветия. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко тонко порезать.
Сложить в миску капусту брокколи, промытый изюм, бекон, лук и кедровые орешки (кедровые орешки можно заменить очищенными подсолнечными семечками, тоже очень вкусно получается).
Добавить к салату сахар, виноградный уксус и майонез, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
вернуться назад