Салат из свежей капусты брокколи
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
Давно хотелось попробовать салатик из свежей капусты брокколи, ведь сейчас появилось много сортов брокколи, которые можно есть в сыром виде. И рецепт попался любопытный. Немного переделала его под себя, и получилось очень неплохо, мне понравилось.
|
|
- Капуста брокколи свежая: 200 г
- Бекон сырокопченый (нарезка): 5 полосок
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Изюм: 1 столовая ложка без верха
- Орехи кедровые или подсолнечные семечки: горсть
- Майонез: 2 столовые ложки
- Уксус винный белый: 2 чайные ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
|
|
Изюм промыть, если твердый высохший, замочить в холодной воде, чтобы размок до мягкости. |
|
Сырокопченый бекон мелко порезать. |
|
Обжарить порезанный бекон на сковороде до румяной корочки. |
|
Выловить кусочки бекона из сковороды, дать стечь с них лишнему жиру. Жир вылить или использовать для приготовления других блюд. Я иногда обжариваю на нем картошку, но чаще просто выкидываю, уж слишком много в нем обгорелых мелких частичек. |
|
Брокколи для итого салата лучше использовать совсем молоденькую. Капусту брокколи тщательно промыть, разрезать на маленькие соцветия. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко тонко порезать. |
|
Сложить в миску капусту брокколи, промытый изюм, бекон, лук и кедровые орешки (кедровые орешки можно заменить очищенными подсолнечными семечками, тоже очень вкусно получается). |
|
Добавить к салату сахар, виноградный уксус и майонез, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой или пищевой пленкой. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|