понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Салат из свежей капусты брокколи, пошаговый рецепт с фото:
Давно хотелось попробовать салатик из свежей капусты брокколи, ведь сейчас появилось много сортов брокколи, которые можно есть в сыром виде. И рецепт попался любопытный. Немного переделала его под себя, и получилось очень неплохо, мне понравилось.
Капуста брокколи свежая:200 г
Бекон сырокопченый (нарезка):5 полосок
Лук репчатый:1 небольшая луковица
Изюм:1 столовая ложка без верха
Орехи кедровые или подсолнечные семечки:горсть
Майонез:2 столовые ложки
Уксус винный белый:2 чайные ложки
Сахар:1 чайная ложка
Изюм промыть, если твердый высохший, замочить в холодной воде, чтобы размок до мягкости.
Сырокопченый бекон мелко порезать.
Обжарить порезанный бекон на сковороде до румяной корочки.
Выловить кусочки бекона из сковороды, дать стечь с них лишнему жиру. Жир вылить или использовать для приготовления других блюд. Я иногда обжариваю на нем картошку, но чаще просто выкидываю, уж слишком много в нем обгорелых мелких частичек.
Брокколи для итого салата лучше использовать совсем молоденькую. Капусту брокколи тщательно промыть, разрезать на маленькие соцветия. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко тонко порезать.
Сложить в миску капусту брокколи, промытый изюм, бекон, лук и кедровые орешки (кедровые орешки можно заменить очищенными подсолнечными семечками, тоже очень вкусно получается).
Добавить к салату сахар, виноградный уксус и майонез, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат из свежей капусты брокколи, как приготовить, подробное описание с фото.