Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом

  • тип блюда: вторые блюда, каши,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Рис: 1 чашка
  • Молоко: 2 чашки
  • Тыква: 200 г
  • Изюм: 100 г
  • Курага: 100 г
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Корица: щепотка
  • Масло сливочное: 10 г
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 чашками молока и 1 чашкой воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить кашу под крышкой 15 минут.
Курагу и изюм хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками.
Потушить тыкву, изюм и курагу в 1 стакане воды до мягкости (минут 6-8).
Аккуратно перемешать сваренную рисовую кашу с корицей, тыквой и сухофруктами.
Сложить все в глиняный горшок, сверху положить кусочек сливочного масла.
Поставить горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220оС на 15-20 минут.
При подаче на стол уже в тарелках кашу также можно полить медом и посыпать орешками. Приятного аппетита!
вернуться назад