Рулетики из свинины с яйцом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
/
  • Свинина для запекания: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 80 мл
  • Бекон сырокопченый: 100 г
  • Соль, перец, горчица: по вкусу
  • Для соуса: Грибы любые, пригодные для жарки: 400 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Сливки 10% жирности: 100 мл
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Свинину для запекания помыть в холодной воде, обсушить, порезать ломтями толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить по вкусу, смазать горчицей.
Яйца взбить с молоком, перцем и солью.
Из яично-молочной смеси приготовить на маленькой сковороде небольшие блинчики, обжарив их с обеих сторон. Количество и размер блинчиков должны соответствовать количеству и размеру кусков мяса.
На каждый кусок мяса положить яичный блинчик и кусочек сырокопченого бекона.
Сформировать рулетики, уложить их плотно в форму для запекания.
Запекать рулетики из свинины с яйцом в духовке при 200оС 40-45 минут.
Для соуса поджарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук.
Добавить к луку грибы, тоже мелко порезанные, и жарить еще 3-4 минуты на сильно огне.
Затем влить на сковородку с грибами и луком сливки, Посолить по вкусу, перемешать, потушить 2-3 минуты.
При подаче полить мясные рулетики грибным соусом. Приятного аппетита!
вернуться назад