Мясные рулетики с грибами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Свинина для запекания: 1 кг
  • Грибы: 300 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Сыр твердый: 100 г
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, поджарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета.
Добавить к поджаренному луку порезанные грибы, посолить по вкусу и жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.
Свинину промыть в холодной воде, порезать на куски толщиной 1 см, хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый кусок мяса положить столовую ложку грибов и кусочек сыра.
Завернуть рулетиками, сложить в форму для запекания поплотнее друг к дружке, смазать майонезом.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200оС.
Приятного аппетита!
вернуться назад