Суп говяжий с брюссельской капустой

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • На 2 литровую кастрюлю понадобится: Говядина бескостная: 500 г
  • Капуста брюссельская: 200 г
  • Картофель: 2 клубня среднего размера
  • Перец сладкий: 1небольшой
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 крупная
  • Помидор: 1 среднего размера
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
Говядину промыть в холодной воде, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Залить кусочки мяса 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Картошку очистить, порезать небольшими кубиками. Сладкий перец сполоснуть, удалить семена, нарезать кусочками.
Положить картошку и перец в сваренный бульон с мясом, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, варить до готовности картошки около 10 минут.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
Морковку почистить, натереть на терке, добавить на сковороду с луком и жарить все вместе 1-2 минуты при помешивании.
Помидор помыть, крупно порезать, выложить на сковородку с луком и морковью, потушить зажарку еще 2-3 минуты. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду, варить 1 минуту после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
После того, как картошка в супе станет мягкой, заложить в кастрюлю зажарку из лука, моркови и помидора и подготовленную брюссельскую капусту. Варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
вернуться назад