Курица в апельсиновом соусе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Нежнейшая курочка с очень приятной апельсиновой кислинкой.
  • Курица: 500 г
  • Апельсины: 2 шт.
  • Вино белое сухое или полусухое: 150 мл
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень тонкими кольцами, выложить на дно формы для запекания.
Куски курицы промыть в холодной воде, обсушить, разложить поверх лука. Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, у меня были бедрышки.
Из апельсинов выжать сок.
Смешать апельсиновый сок с виноградным вином.
Залить этой смесью курицу.
Смазать кусочки курицы майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Запекать курицу в духовке при температуре 220оС 40-45 минут. Если соус к концу запекания совсем выпарился, добавить немного воды и прокипятить.
К столу подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
вернуться назад