Нежнейшая курочка с очень приятной апельсиновой кислинкой.
|
|
- Курица: 500 г
- Апельсины: 2 шт.
- Вино белое сухое или полусухое: 150 мл
- Лук репчатый: 1 луковица
- Майонез: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень тонкими кольцами, выложить на дно формы для запекания. |
|
Куски курицы промыть в холодной воде, обсушить, разложить поверх лука. Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, у меня были бедрышки. |
|
Из апельсинов выжать сок. |
|
Смешать апельсиновый сок с виноградным вином. |
|
Залить этой смесью курицу. |
|
Смазать кусочки курицы майонезом, посолить, поперчить по вкусу. |
|
Запекать курицу в духовке при температуре 220оС 40-45 минут. Если соус к концу запекания совсем выпарился, добавить немного воды и прокипятить. |
|
К столу подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|