Слоеный салат *Нежность*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Яйца: 4 шт.
  • Горбуша (лосось): 1 банка
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Яблоко: 1 крупное или 2 средних
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 200 г
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Белки потереть на терке, выложить на тарелку ровным слоем.
Из банки с рыбными консервами слить жидкость, рыбу измельчить вилкой, разместить поверх белков, разровнять.
Смазать половиной майонеза.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, ошпарить кипятком, положить на слой майонеза.
Яблоко очистить от кожицы и семян, потереть на терке, выложить на слой лука.
Следующий слой - сливочное масло, тертое на терке. Масло лучше предварительно заморозить.
На масло положить слой тертого сыра. Намазать оставшейся половиной майонеза.
Сверху посыпать измельченными желтками. Салату дать постоять не менне 1 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
вернуться назад