Мясо на шпажках
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: от 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: гриль,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Свиная грудинка: 500 г
- Вино сухое красное: 1/2 стакана
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, перец, горчица: по вкусу
|
|
Грудинку промыть в холодной воде, просушить салфеткой, порезать поперек волокон на пластинки толщиной 0.3-0.5 см. Смешать оливковое масло, сухое красное вино и измельченный зубчик чеснока. Мясо залить этой смесью и поставить в холодильник мариноваться на 20-24 часа. |
|
Затем стряхнуть со свинины кусочки чеснока, мясо посолить, поперчить и смазать горчицей. Горчицу выбираем по своему вкусу: острую русскую или сладкую европейскую. |
|
Ломтики грудинки накрутить на деревянные шпажки. Если грудинка постная, внутрь можно завернуть кусочек сала. Обмазать рулетики снаружи оливковым маслом. |
|
Жарить на решетке на раскаленных углях минут 20, переворачивая разными сторонами. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|