Мясо на шпажках

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: гриль,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Свиная грудинка: 500 г
  • Вино сухое красное: 1/2 стакана
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец, горчица: по вкусу
Грудинку промыть в холодной воде, просушить салфеткой, порезать поперек волокон на пластинки толщиной 0.3-0.5 см. Смешать оливковое масло, сухое красное вино и измельченный зубчик чеснока. Мясо залить этой смесью и поставить в холодильник мариноваться на 20-24 часа.
Затем стряхнуть со свинины кусочки чеснока, мясо посолить, поперчить и смазать горчицей. Горчицу выбираем по своему вкусу: острую русскую или сладкую европейскую.
Ломтики грудинки накрутить на деревянные шпажки. Если грудинка постная, внутрь можно завернуть кусочек сала. Обмазать рулетики снаружи оливковым маслом.
Жарить на решетке на раскаленных углях минут 20, переворачивая разными сторонами.
Приятного аппетита!
вернуться назад