понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Шоколадный кекс с тыквой, пошаговый рецепт с фото:
Для теста: мука пшеничная:1.5 стакана
Тыква очищенная:200 г
Молоко:80 мл
Сахар:1 стакан
Яйца:2 шт.
Сливочное масло:60 г
Какао порошок:3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста:1 чайная ложка
Для помадки: молоко или сливки:50 мл
Сахар:1/2 стакана
Сливочное масло:50 г
Тыкву очистить от кожуры и семян с волокнистой сердцевиной, натереть на крупной терке.
Потушить измельченную тыкву в молоке около 10 минут до мягкости. Затем остудить.
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Добавить к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло (масло не топить). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Добавить к яично-масляной смеси потушенную и охлажденную тыкву, разрыхлитель для теста, какао и муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить тесто в форму для запекания, верх разровнять.
Выпекать кекс в духовке при температуре 200оС около 30 минут. Готовность проверять лучинкой.
Сварить помадку из половины стакана сахара и 50 мл молока или сливок. Смесь довести до кипения и держать на слабом огне минут 5, все время помешивая.
Снять помадку с огня и добавить в нее 50 г сливочного масла, хорошо перемешать.
Горячей помадкой залить готовый и немного остывший кекс.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Шоколадный кекс с тыквой, как приготовить, подробное описание с фото.