Канапе *Сыроежки*

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Из указанного количества ингредиентов получается 18 канапе.
  • Хлеб белый для тостов: 2 куска
  • Сыр плавленный в порционных пластинах: 2 пластинки
  • Яйца перепелиные: 9 шт.
  • Помидоры черри: 9 шт.
  • Салат листовой: 2 больших листа
  • Сливочное масло: 10 г
  • Майонез: 20 г
Для приготовления этих канапе удобнее использовать белый хлеб для тостов. Обрезать куски хлеба по размеру пластинок сыра, если необходимо.
Намазать каждый кусок тонким слоем сливочного масла.
Сверху положить пластинку сыра.
Разрезать каждый кусок на 9 частей острым теплым ножом. Нож можно нагреть в горячей воде, быстро вытереть и сразу приступать к нарезке.
Листья салата хорошо промыть, нарвать руками небольшие кусочки, разложить их на квадратики хлеба с сыром.
На салат капнуть по капельке майонеза. Сверху положить сваренные вкрутую и разрезанные поперек напополам перепелиные яйца.
Из половинок помидорчиков черри сделать грибочкам шляпки, пришпилить их зубочистками или шпажками.
Приятного аппетита!
вернуться назад