|
- Шампиньоны: 500 г
- Картошка: 100 г
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Огурцы маринованные: 100 г
- Яблоко: 100 г
- Сыр: 100 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Яйца перепелиные: 3 шт.
- Помидоры черри: 1,5 шт.
- Майонез: 100 г
- Сметана: 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Укроп свежий: небольшой пучок
- Соль: по вкусу
|
|
Картошку отварить до готовности в мундире, остудить, почистить. Куриные и перепелиный яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в течение 1 минуты на растительном масле. |
|
Выложить на сковороду с поджаренным луком мелко порезанные шампиньоны, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. |
|
Добавить 1-2 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу и тушить еще около 3 минут при помешивании. Затем снять с огня и остудить. |
|
Яблоко очистить от кожицы и семян, потереть и выложить на широкую тарелку. |
|
Поверх яблока положить половину потушенных грибов. |
|
Затем потереть картошку. |
|
Смазать майонезом. |
|
Следующий слой - сыр, потертый на мелкой терке. |
|
На сыр кладем маринованные огурцы. |
|
Далее размещаем вторую половину грибов. |
|
И сверху посыпать измельченными куриными яйцами. Смазать майонезом. |
|
У перепелиных яиц немного обрезать верх и низ для устойчивости. |
|
Сделать грибочки из перепелиный яиц и половинок помидоров черри, установить их на салат. Края посыпать зеленью укропа. Отправить готовый салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|