Слоеный салат *Грибной*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Шампиньоны: 500 г
  • Картошка: 100 г
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • Яблоко: 100 г
  • Сыр: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Яйца перепелиные: 3 шт.
  • Помидоры черри: 1,5 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Укроп свежий: небольшой пучок
  • Соль: по вкусу
Картошку отварить до готовности в мундире, остудить, почистить. Куриные и перепелиный яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в течение 1 минуты на растительном масле.
Выложить на сковороду с поджаренным луком мелко порезанные шампиньоны, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавить 1-2 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу и тушить еще около 3 минут при помешивании. Затем снять с огня и остудить.
Яблоко очистить от кожицы и семян, потереть и выложить на широкую тарелку.
Поверх яблока положить половину потушенных грибов.
Затем потереть картошку.
Смазать майонезом.
Следующий слой - сыр, потертый на мелкой терке.
На сыр кладем маринованные огурцы.
Далее размещаем вторую половину грибов.
И сверху посыпать измельченными куриными яйцами. Смазать майонезом.
У перепелиных яиц немного обрезать верх и низ для устойчивости.
Сделать грибочки из перепелиный яиц и половинок помидоров черри, установить их на салат. Края посыпать зеленью укропа. Отправить готовый салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
вернуться назад