понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:слоеные салаты,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Слоеный салат *Грибной*, пошаговый рецепт с фото:
Шампиньоны:500 г
Картошка:100 г
Лук репчатый:1 небольшая луковица
Огурцы маринованные:100 г
Яблоко:100 г
Сыр:100 г
Яйца куриные:2 шт.
Яйца перепелиные:3 шт.
Помидоры черри:1,5 шт.
Майонез:100 г
Сметана:1 столовая ложка
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Укроп свежий:небольшой пучок
Соль:по вкусу
Картошку отварить до готовности в мундире, остудить, почистить. Куриные и перепелиный яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в течение 1 минуты на растительном масле.
Выложить на сковороду с поджаренным луком мелко порезанные шампиньоны, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавить 1-2 столовые ложки сметаны, посолить по вкусу и тушить еще около 3 минут при помешивании. Затем снять с огня и остудить.
Яблоко очистить от кожицы и семян, потереть и выложить на широкую тарелку.
Поверх яблока положить половину потушенных грибов.
Затем потереть картошку.
Смазать майонезом.
Следующий слой - сыр, потертый на мелкой терке.
На сыр кладем маринованные огурцы.
Далее размещаем вторую половину грибов.
И сверху посыпать измельченными куриными яйцами. Смазать майонезом.
У перепелиных яиц немного обрезать верх и низ для устойчивости.
Сделать грибочки из перепелиный яиц и половинок помидоров черри, установить их на салат. Края посыпать зеленью укропа. Отправить готовый салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Слоеный салат *Грибной*, как приготовить, подробное описание с фото.