Слоеный салат *Мимоза*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Тунец консервированный (Лосось, сайра): 200 г
  • Картофель: 2 среднего размера
  • Морковь: 1 шт. крупная
  • Яйца: 3 шт.
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Майонез: 150 г
Картошку и морковь тщательно промыть, сварить до готовности в мундире, остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Очищенный репчатый лук мелко порезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
На широкую тарелку потереть вареную картошку.
Из банки с консервированной рыбой слить жидкость, саму рыбу измельчить вилкой.
Выложить рыбу на картошку.
Сверху выложить ошпаренный репчатый лук. Смазать майонезом.
Далее потереть яблоко, смазать майонезом.
На яблоко выложить тертую морковь, смазать майонезом.
Половину яичных желтков измельчить, разложить на слой моркови.
Последний слой - яичные белки, потертые на мелкой терке. Поверхность и бока салата разровнять и обмазать майонезом.
Украсить салат зеленью и оставшимися желтками. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
вернуться назад