Пирожное *Нежность*

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Для теста: мука пшеничная: 1.25 стакана
  • Масло сливочное: 150 г
  • Йогурт натуральный: 1/4 стакана
  • Яйца: 3 шт.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Уксус винный: 1/2 столовой ложки
  • Для крема: Масло сливочное: 100 г
  • Молоко: 125 мл
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Мука пшеничная: 1 столовая ложка
150 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана йогурта, пакетик ванильного сахара, соду, погашенную уксусом, и 1.25 стакана муки хорошо перемешать.
Добавить в тесто яйца по одному, непрерывно взбивая. Получится очень мягкое тесто.
Выложить тесто в широкую форму для запекания (у меня 30 см в диаметре), разровнять.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС 20-25 минут. Готовность проверить, воткнув в тесто лучинку, если лучинка сухая, корж готов. Вынуть готовый корж из духовки, остудить.
1/2 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой муки, залить 1/2 стакана молока и при постоянном помешивании довести до кипения. Получившийся заварной крем снять с огня, остудить.
100 г сливочного масла взбить.
Добавить к маслу охлажденный заварной крем. Хорошо перемешать, взбивая миксером.
Из готового охлажденного коржа вырезать стаканом с тонкими стенками кружочки, разрезать их на две части. Стакан лучше взять с небольшим диаметром, так как пирожное очень сытное, не всякому едоку удается осилить большую порцию.
Остатки коржа раскрошить помельче.
Прослоить кружочки теста посередине кремом, обмазать их сверху и по боками.
Обвалять со всех сторон в крошках из остатков коржа. Есть пирожные можно сразу же, но вкуснее они становятся, постояв в холодильнике 1-2 часа. Приятного чаепития!
вернуться назад