Слоеный салат с копченой курицей и фасолью

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Один из самых удачных слоеных салатов, на мой вкус.
  • Сырокопченое куриное филе: половинка грудки
  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе: 5 столовых ложек
  • Картофель: 3 штуки небольшие
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Яйца: 2шт.
  • Сыр: 150 г
  • Яблоко: 1 среднего размера
  • Майонез: 200 г
  • Масло растительно для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Картошку сварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, тоже остудить и снять скорлупу.
Репчатый лук почистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к поджаренному луку мелко порезанные грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Остудить, посолить по вкусу.
Картошку потереть на крупной терке, выложить ровным слоем на мелкую тарелку, немного посолить.
На картошку выложить поджаренные грибы, смазать майонезом.
Следующий слой - сырокопченая куриная грудка, порезанная мелкими кусочками. Смазать майонезом.
Посыпать одним тертым яйцом.
Дальше выкладываем 3-4 столовые ложки консервированной белой фасоли с небольшим количеством томатного соуса.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, потереть, положить на фасоль, смазать майонезом.
Поверх яблока натереть сыр на мелкой терке и смазать майонезом.
Затем посыпаем вторым измельченным яйцом. На середину выкладываем 1-2 столовые ложки фасоли. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 часа, прикрытый пищевой пленкой. Приятного аппетита!
вернуться назад