Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 300 г
  • Чечевица красная: 50 г
  • Курага: 200 г
  • Помидоры: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 2 больших зубчика
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Тмин, кориандр, корица: по 1/4 чайной ложки
  • Кетчуп: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, обжарить в оливковом масле вместе с тмином и кориандром в течение 1 минуты.
Курицу промыть в холодной воде, разрезать крупными кусками.
Выложить куски курицы на сковороду с луком и чесноком, обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут на сильном огне.
Добавить к курице помидоры, порезанные крупными кусками. Тушить 3-4 минуты.
Красную чечевицу промыть в холодной воде.
Высыпать чечевицу на сковороду. Добавить 1 столовую ложку кетчупа и щепотку корицы, перемешать.
Добавить промытую курагу.
Тушить 30 минут на маленьком огне под крышкой. За 5 минут до окончания тушения посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
вернуться назад