Салат из авокадо, помидоров и сыра Моцарелла

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Надо было мне этот салат делать втихаря, ведь даже попробовать не дали! Пришлось снова бежать за авокадо и моцареллой, нельзя же публиковать рецепт, не опробованный лично, и потом, интересно же! Расчет продуктов дан на одну порцию!!!
  • Авокадо: 1 шт.
  • Помидор: 1 среднего размера
  • Сыр типа Моцарелла: 1 большой шарик
  • Масло оливковое нерафинированное: 2 столовые ложки
  • Сок лимона: 1 столовая ложка
  • Смесь итальянских трав: 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Сначала надо сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком (кожурки лимона не выбрасываем) и смесью итальянских трав.
Помидор сполоснуть прохладной водой, порезать на кружочки толщиной около 0.5 см. Моцареллу нарезать кружками такой же толщины. Авокадо помыть, очистить от шкурки и нарезать ломтиками той же толщины, что и сыр с помидором. Косточку из авокадо нетрудно вынуть, когда уже отрезано 2-3 кружка. Ломтики авокадо смазать остатками лимонного сока с оставшихся после выжимания сока кожурок.
Сложить кружочки в такую вот *гусеничку*.
Полить настоявщейся заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
вернуться назад