Суп куриный с пшеном и зеленым луком

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе куриное: 300 г
  • Пшено: 1/2 чашки
  • Картофель: 1 крупный клубень
  • Лук зеленый: 30 г
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Картошку очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Куриное филе промыть в холодной воде, разрезать на мелкие кусочки.
Сложить курицу и картошку в суповую кастрюлю, залить 0.5 литра кипятка, довести до кипения, снять пену.
Пшено промыть несколько раз в горячей воде.
Добавить промытое пшено в кастрюлю с супом, варить 20 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания варки посолить по вкусу.
Зеленый лук хорошо промыть, мелко порезать.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Потушить в сливочном масле зеленый лук на самом маленьком огне до мягкости, около 5 минут.
Выложить потушенный зеленый лук в кастрюлю с супом, снять суп с огня. Приятного аппетита!
вернуться назад