Салат из чечевицы, феты и помидоров

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Чечевица: 1 чашка
  • Сыр Фета: 200 г
  • Томаты черри: 200 г
  • Лук красный: 1 небольшая луковица
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло оливковое нерафинированное: 3 столовые ложки
  • Сок лимона: 2 столовые ложки
  • Кинза: 5 веточек
1 чашку чечевицы промыть несколько раз, залить 2 чашками воды. Варить на слабом огне под крышкой до готовности, 25-30 минут после закипания или столько, сколько указано на упаковке.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона и измельченным чесноком.
Сваренную чечевицу в горячем виде немного посолить, полить заправкой и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, тонко порезать. Помидоры черри сполоснуть, разрезать на 4 части каждый. Сыр фету нарезать кубиками. Кинзу тщательно промыть, порвать руками на листочки.
Аккуратно перемешать остывшую чечевицу с фетой, помидорами, луком и зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад