Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 300 г
  • Лук порей: 1 стебель
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Рис: 1/2 чашки
  • Сметана: 100 г
  • Майонез: 100 г
  • Карри порошок: 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Куриное мясо промыть в холодной воде, обсушить, порезать кусками среднего размера. Обжарить курицу на подсолнечном масле со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут.
Влить на сковородку с курицей 1 чашку кипятка.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль, тщательно промыть все слои под струей воды, затем нарезать стебель наискосок на куски длиной 2-3 см. Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия.
Выложить порей и брокколи в сковороду с курицей, посолить по вкусу.
Добавить рис, промытый несколько раз в холодной воде.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне, пока не впитается вся жидкость, около 20 минут.
Сделать соус из сметаны, майонеза, 1-2 столовых ложек воды и порошка карри.
Залить соусом содержимое сковороды, подержать под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад