Чизкейк из творога

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
При всем богатстве выбора иногда нужный товар в магазине найти совсем непросто. Такой необходимый для чизкейка сливочный сыр бывает в продаже не всегда и почему-то в мизерных упаковках, а импортный еще и дороговат. Вот поэтому приходится делать его самостоятельно из творога, сметаны и сахара. А так этот пирог было бы испечь еще проще.
  • Творог жирный: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана 20%: 70 г
  • Сахар: 70 г
  • Печенье сдобное: 300 г
  • Сливочное масло: 150 г
Первым делом включить духовку на 170оС и поставить в нее противень, наполненный водой на 1.5-2 см, чтобы к моменту выпечки вода успела разогреться. Печенье для основы берем рассыпчатое сдобное, например, "Юбилейное". Размять печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло порезать пластинками и подержать в теплом месте до размягчения.
Смешать печенье и масло. Это основа пирога.
На дно разъемной формы для запекания положить промасленную бумагу (без этого вынуть готовый чизкейк из формы будет проблематично). На бумагу выложить основу и распределить ее ровным слоем, приминая донышком стакана. Форму снаружи обернуть двумя слоями фольги.
Творог я беру для чизкейка 18%. Прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.
Яичные желтки растереть добела с сахаром.
Белки взбить в устойчивую пену.
Смешать творог, сметану, желтки с сахаром при помощи миксера в гладкую однородную массу без комочков.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.
Вылить начинку на основу. Поставить форму с пирогом в духовку на противень с горячей водой. Фольгой мы оборачивали форму для того, чтобы вода не проникла внутрь разъемной формы.
Выпекать 50-60 минут при 170оС. Затем огонь погасить, а чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до остывания, примерно на 1 час. После остывания отправить готовый пирог в холодильник на 5-6 часов.
Разрезать чизкейк на куски лучше получается теплым ножом. Приятного аппетита!
вернуться назад