Куриная печень с апельсинами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Печень куриная: 500 г
  • Апельсины: 2 шт.
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Имбирь(порошок): 1/2 чайной ложки
  • Сметана: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
Смешать муку с солью.
Печенку промыть в холодной воде, удалить все пленки и кусочки жира, порезать небольшими кусочками.
Обвалять порезанную печень в муке со всех сторон.
Обжарить кусочки печени в растительном масле на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая их.
Добавить на сковородку с печенкой сметану, имбирь и соль, перемешать. Убавить огонь и тушить 5 минут.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Насыпать в масло столовую ложку сахара, распределив его равномерно по сковородке.
Апельсины ошпарить кипятком, порезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложить кружочки апельсинов на сковородку с маслом и сахаром в один слой и тушить на небольшом огне около 5 минут, несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. Потушенные апельсины складывать на отдельную тарелку.
Когда все апельсины будут готовы, сок, оставшийся на сковороде, в которой тушились апельсины, и в тарелке, где они лежали, вылить в печенку и перемешать.
Перед подачей на каждую тарелку положить кружочки апельсина, а сверху на каждый кружок выложить печенку, посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад