Пошаговый рецепт
Яблочный пирог из слоеного теста

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Яблочный пирог из слоеного теста с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Яблочный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:
Пирог замечательный во всех отношениях: ароматный, вкусный и готовится совсем легко и быстро.
как приготовить Яблочный пирог из слоеного теста из ингредиентов ингредиенты: Тесто слоеное готовое дрожжевое или бездрожжевое, Яблоки, Масло сливочное, Сахар, Ваниль, Орехи кедровые или грецкие, Корица, Сироп из сладких фруктов,
  • Тесто слоеное готовое дрожжевое или бездрожжевое: 250 г
  • Яблоки: 400 г
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки для сладких яблок, для кислых кладем в два раза больше
  • Ваниль: 1/3 стручка или 1 пакетик ванильного сахара
  • Орехи кедровые или грецкие: 2 столовые ложки
  • Корица: 1/3 чайной ложки
  • Сироп из сладких фруктов: 3 столовые ложки
Готовое слоеное тесто (я использую дрожжевое) раскатать примерно до 3 мм, выложить в форму для запекания с тефлоновым покрытием. Сформировать бортики высотой 1-1.5 см. Проткнуть пласт вилкой в нескольких местах осторожно, не повреждая антипригарного покрытия формы. Готовое слоеное тесто (я использую дрожжевое) раскатать примерно до 3 мм, выложить в форму для запекания с тефлоновым покрытием. Сформировать бортики высотой 1-1.5 см. Проткнуть пласт вилкой в нескольких местах осторожно, не повреждая антипригарного покрытия формы.
Все яблоки, кроме одного, очистить от шкурки и семян, порезать небольшими кусочками. Все яблоки, кроме одного, очистить от шкурки и семян, порезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло на самом маленьком огне. В сковороде растопить сливочное масло на самом маленьком огне.
Положить кусочки яблок в растопленное масло, добавить сахар, корицу и ваниль и тушить 10 минут на небольшом огне, чтобы влага испарилась, а яблоки стали мягкими. Затем снять яблоки с огня и дать им немного остыть. Положить кусочки яблок в растопленное масло, добавить сахар, корицу и ваниль и тушить 10 минут на небольшом огне, чтобы влага испарилась, а яблоки стали мягкими. Затем снять яблоки с огня и дать им немного остыть.
Теплую яблочную массу выложить ровным слоем на тесто. Сверху разложить одно яблоко, очищенное от семян и кожуры и порезанное очень тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной). Если шкурка у яблока красивая и не очень толстая ее можно не срезать, от этого пирог будет только красивее. Посыпать орешками (грецкие орехи предварительно растолочь). Теплую яблочную массу выложить ровным слоем на тесто. Сверху разложить одно яблоко, очищенное от семян и кожуры и порезанное очень тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной). Если шкурка у яблока красивая и не очень толстая ее можно не срезать, от этого пирог будет только красивее. Посыпать орешками (грецкие орехи предварительно растолочь).
Запекать при температуре 200оС 20-25 минут. Когда края пирога зарумянятся, вынуть его из духовки и полить сиропом из сладких фруктов (грушевым, абрикосовым, персиковым и т.п.). Запекать при температуре 200оС 20-25 минут. Когда края пирога зарумянятся, вынуть его из духовки и полить сиропом из сладких фруктов (грушевым, абрикосовым, персиковым и т.п.).
Прежде, чем пирог разрезать, надо дать ему немного остыть. Приятного аппетита! Прежде, чем пирог разрезать, надо дать ему немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Яблочный пирог из слоеного теста, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Татен с яблоками

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Яблочная шарлотка

Пирог яблочный Заливной

Яблочный пирог Воздушный

Яблочный пирог эльзасский

Яблочный пирог Нежный

Яблочный пирог хрустящий с орехами

Яблочный пирог с сахарной крупкой

Оладьи с яблоками

Пирог из кислых яблок

Яблочное печенье

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары