Куриная печень с яблоками

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Даже если Вы совсем не любите печень, настоятельно рекомендую попробовать это кушанье. Вкусно! Просто вкусно!
  • Печень куриная: 500 г
  • Яблоки: 500 г
  • Вино красное полусладкое: 1 стакан
  • Мука пшеничная: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Куриную печень промыть в холодной воде, удалить все пленки и кусочки жира, порезать на куски. Величина кусков зависит от вкуса. Мне нравятся, когда кусочки небольшие.
Муку перемешать с солью.
Обвалять кусочки печени в подсоленной муке.
Обжарить подготовленную печенку со всех сторон на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне в течение 4-5 минут. Убрать сковороду с огня.
Яблоки очистить от семян, порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечной масле 1-2 минуты при помешивании.
После этого влить на сковороду с яблоками стакан вина и тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если яблоки очень кислые, добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Выложить печенку на сковородку с яблоками, перемешать и тушить все вместе еще 3-4 минуты.
Перед подачей посыпать свежемолтым перцем. Приятного аппетита! Другие блюда их печени.
вернуться назад