Слоеный салат с говядиной

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Говядина вареная: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Огурцы маринованные: 4 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие: 4 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: 150 г
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Маринованные огурцы потереть на терке, смешать с измельченным чесноком и 2 столовыми ложками майонеза. Вареную говядину мелко порезать. Поджаренные грецкие орехи измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Выложить на тарелку половину говядины, смазать майонезом.
На говядину потереть одно яйцо, разровнять.
Затем выложить половину маринованных огурцов с чесноком.
Посыпать половиной грецких орехов и снова смазать майонезом.
Все слои повторить еще раз. Верхний слой орехов майонезом не смазывать.
Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
вернуться назад