Суп куриный картофельный со сливками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Сытный, ароматный суп с нежным сливочным вкусом.
  • На 1литровую кастрюлю::
  • Курица: 300 г
  • Картофель: 2 среднего размера
  • Горошек зеленый консервированный: 3 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Сливки 10%: 100 мл
  • Масло топленое: 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить минут 20-25 на слабом огне под крышкой.
Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Добавить кубики картошки в кастрюлю с курицей и варить еще 10-15 минут.
Сварившуюся курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать и обжарить в топленом масле без изменения цвета (около 1 минуты на сильном огне).
Добавить к луку 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, не снимая с огня.
Затем влить на сковороду с луком сливки и довести до кипения при интенсивном помешивании.
Сразу же после закипания вылить содержимое сковороды в кастрюлю с куриным бульоном. Туда же добавить зеленый горошек и кусочки курицы. Посолить, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад