понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Суп куриный картофельный со сливками, пошаговый рецепт с фото:
Сытный, ароматный суп с нежным сливочным вкусом.
На 1литровую кастрюлю::
Курица:300 г
Картофель:2 среднего размера
Горошек зеленый консервированный:3 столовые ложки
Лук репчатый:1 луковица
Сливки 10%:100 мл
Масло топленое:1 столовая ложка
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить минут 20-25 на слабом огне под крышкой.
Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Добавить кубики картошки в кастрюлю с курицей и варить еще 10-15 минут.
Сварившуюся курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать и обжарить в топленом масле без изменения цвета (около 1 минуты на сильном огне).
Добавить к луку 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, не снимая с огня.
Затем влить на сковороду с луком сливки и довести до кипения при интенсивном помешивании.
Сразу же после закипания вылить содержимое сковороды в кастрюлю с куриным бульоном. Туда же добавить зеленый горошек и кусочки курицы. Посолить, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп куриный картофельный со сливками, как приготовить, подробное описание с фото.