Рыба в пивном кляре

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Это блюдо особенно нравится мужской половине нашей семьи.
  • Филе белой морской рыбы: 300 г
  • Пиво: 200 мл
  • Мука: 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Масло растительное для жарки: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Для приготовления этого блюда можно взять белую морскую рыбу (тилапию, пангасиуса, треску, окуня и т.п.) или любую красную из семейства лососевых. Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.
Из пива, муки, яйца и соли замесить довольно жидкое тесто, как для оладьев. Добавить в тесто мелко порезанный репчатый лук и хорошо перемешать.
Опустить кусочки рыбы в тесто.
Большой ложкой зачерпнуть каждый кусочек рыбы вместе с тестом и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой каждой новой партии при необходимости добавлять еще масла.
Приятного аппетита!
вернуться назад