Это блюдо особенно нравится мужской половине нашей семьи.
|
|
- Филе белой морской рыбы: 300 г
- Пиво: 200 мл
- Мука: 1 стакан
- Яйцо: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 луковица
- Масло растительное для жарки: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Для приготовления этого блюда можно взять белую морскую рыбу (тилапию, пангасиуса, треску, окуня и т.п.) или любую красную из семейства лососевых. Филе рыбы промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки. |
|
Из пива, муки, яйца и соли замесить довольно жидкое тесто, как для оладьев. Добавить в тесто мелко порезанный репчатый лук и хорошо перемешать. |
|
Опустить кусочки рыбы в тесто. |
|
Большой ложкой зачерпнуть каждый кусочек рыбы вместе с тестом и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой каждой новой партии при необходимости добавлять еще масла. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|