Лепешки из картошки, цветной капусты и творога

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Больше всего мне понравилось то, что мой ребенок, который на дух не переносит ни творог, ни цветную капусту, с удовольствием умял аж пять лепешек. Правда, я не говорила ему, из чего они сделаны, а он и не спрашивал...
  • Цветная капуста: 300 г
  • Картофель: 300 г
  • Творог: 200 г
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Яйцо: 1 шт.
  • Зелень укропа свежая: 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Цветную капусту тщательно промыть, разделить на мелкие соцветия. Положить подготовленную капусту на сковороду с луком, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 10-15) на слабом огне.
Готовую капусту размять пестиком или вилкой.
Картошку очистить, сварить до готовности и приготовить из нее пюре (воду и молоко не добавлять).
Перемешать пюре из цветной капусты и картошки, творог, яйцо, муку, рубленую зелень укропа и соль до однородной пластичной массы.
Большой ложкой выложить приготовленную массу на сковородку с 2 ложками разогретого растительного масла. Жарить по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
вернуться назад