Слоеный салат *Ананасный*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Филе куриное: 300 г
  • Ананасы консервированные: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 2 шт. средней величины
  • Сыр: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
Морковь тщательно промыть, сварить до готовности в кожуре, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить порезанный лук в растительном масле 2 минуты при помешивании.
Добавить к поджаренному луку порезанные грибы, тушить, пока не испарится вся влага. Посолить по вкусу.
Вареное куриное мясо мелко порезать.
Первый слой салата - измельченное куриное мясо. Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
На курицу выложить небольшие кусочки ананаса.
Половину сыра потереть на крупной терке, посыпать им ананасы.
На сыр разложить поджаренные грибы с луком.
Морковку потереть на терке, положить на грибы.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Следующий слой - измельченные яйца.
Сверху посыпать оставшимся сыром, потертым на мелкой терке и украсить кусочками ананаса. Дать салату постоять в холодильнике не меньше 30 минут. Чтобы верхний сырный слой не высох, лучше прикрыть салат пищевой пленкой. Приятного аппетита! Другие слоеные салаты.
вернуться назад