|
- Филе куриное: 300 г
- Ананасы консервированные: 200 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Морковь: 2 шт. средней величины
- Сыр: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 4 столовые ложки
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
|
|
Морковь тщательно промыть, сварить до готовности в кожуре, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Обжарить порезанный лук в растительном масле 2 минуты при помешивании. |
|
Добавить к поджаренному луку порезанные грибы, тушить, пока не испарится вся влага. Посолить по вкусу. |
|
Вареное куриное мясо мелко порезать. |
|
Первый слой салата - измельченное куриное мясо. Смазать 2 столовыми ложками майонеза. |
|
На курицу выложить небольшие кусочки ананаса. |
|
Половину сыра потереть на крупной терке, посыпать им ананасы. |
|
На сыр разложить поджаренные грибы с луком. |
|
Морковку потереть на терке, положить на грибы. |
|
Смазать 2 столовыми ложками майонеза. |
|
Следующий слой - измельченные яйца. |
|
Сверху посыпать оставшимся сыром, потертым на мелкой терке и украсить кусочками ананаса. Дать салату постоять в холодильнике не меньше 30 минут. Чтобы верхний сырный слой не высох, лучше прикрыть салат пищевой пленкой. Приятного аппетита! Другие слоеные салаты. |
вернуться назад
|