Куриная печень тушеная в сметане с грибами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Печень куриная: 400 г
  • Грибы: 400 г
  • Сметана: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Поджарить порезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к поджаренному луку мелко порезанные грибы, тушить 10-15 минут под крышкой. Перед окончанием тушения посолить по вкусу.
Пшеничную муку смешать с солью.
Куриную печенку промыть в холодной воде, немного обсушить, удалить пленки и каждую печенку разрезать напополам.
Обвалять куски печенки со всех сторон в подсоленной муке.
Обжарить печень в 2 столовых ложках растительного масла со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить к обжаренной печени сметану и подготовленные грибы с луком, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью. На мой вкус идеальная приправа для печени - зелень Любистока. Приятного аппетита! Другие блюда из печени.
вернуться назад