|
- Печень куриная: 400 г
- Грибы: 400 г
- Сметана: 200 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
- Мука пшеничная: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Поджарить порезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Добавить к поджаренному луку мелко порезанные грибы, тушить 10-15 минут под крышкой. Перед окончанием тушения посолить по вкусу. |
|
Пшеничную муку смешать с солью. |
|
Куриную печенку промыть в холодной воде, немного обсушить, удалить пленки и каждую печенку разрезать напополам. |
|
Обвалять куски печенки со всех сторон в подсоленной муке. |
|
Обжарить печень в 2 столовых ложках растительного масла со всех сторон в течение 2-3 минут. |
|
Добавить к обжаренной печени сметану и подготовленные грибы с луком, хорошо перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне. |
|
При подаче посыпать зеленью. На мой вкус идеальная приправа для печени - зелень Любистока. Приятного аппетита! Другие блюда из печени. |
вернуться назад
|