Эти пирожки можно сделать и с красной рыбой и с белой морской (тилапия, морской окунь, пангасиус и т.п.)
|
|
- Тесто слоеное готовое (дрожжевое или недрожжевое): 250 г
- Филе рыбы: 250 г
- Перец сладкий: 1 небольшой
- Сыр Фета: 50 г
- Тимьян: 1/4 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Мука пшеничная: 1 столовая ложка
|
|
Готовое слоеное тесто разморозить, разрезать на 4 части. Филе рыбы (у меня тилапия) разделить на 4 части. Сладкий перчик промыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки. |
|
Обжарить сладкий перчик в растительном масле на сильном огне, все время помешивая, до золотистой корочки. |
|
Кусочки теста немного раскатать на столе, припудренном мукой. Разложить на уголок каждого квадрата теста по куску рыбы. |
|
На каждый кусок рыбы положить примерно по 1 столовой ложке сыра фета. |
|
Добавить поджаренный сладкий перец, равномерно распределив его по пирожкам. |
|
Посыпать щепоткой сушеного тимьяна, посолить (солить совсем чуть-чуть, так как сыр фета довольно соленый). |
|
Сложить тесто треугольником и хорошо защипать края пирожка. |
|
Запекать пироги в духовке при 200оС около 30 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|