Пирожки с рыбой из слоеного теста

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Эти пирожки можно сделать и с красной рыбой и с белой морской (тилапия, морской окунь, пангасиус и т.п.)
  • Тесто слоеное готовое (дрожжевое или недрожжевое): 250 г
  • Филе рыбы: 250 г
  • Перец сладкий: 1 небольшой
  • Сыр Фета: 50 г
  • Тимьян: 1/4 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная: 1 столовая ложка
Готовое слоеное тесто разморозить, разрезать на 4 части. Филе рыбы (у меня тилапия) разделить на 4 части. Сладкий перчик промыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить сладкий перчик в растительном масле на сильном огне, все время помешивая, до золотистой корочки.
Кусочки теста немного раскатать на столе, припудренном мукой. Разложить на уголок каждого квадрата теста по куску рыбы.
На каждый кусок рыбы положить примерно по 1 столовой ложке сыра фета.
Добавить поджаренный сладкий перец, равномерно распределив его по пирожкам.
Посыпать щепоткой сушеного тимьяна, посолить (солить совсем чуть-чуть, так как сыр фета довольно соленый).
Сложить тесто треугольником и хорошо защипать края пирожка.
Запекать пироги в духовке при 200оС около 30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад