Творожное печенье

  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Нежное, вкусное печенье. У нас его любят на завтрак с кофе или с молоком, и в остальное время дня тоже любят, как десерт. Творог годится любой жирности.
  • Творог: 400 г
  • Масло сливочное: 180 г
  • Мука: 2 стакана (200 граммовых)
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Винный уксус: 1/2 столовой ложки
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 1/4 чайной ложки
Сливочное масло подержать в теплом месте до мягкости (не топить!).
Смешать размягченное сливочное масло с творогом, мукой, солью и содой, погашенной винным уксусом, в однородное гладкое тесто.
Стол припудрить мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 0.3-0.5 см.
Вырезать в пласте теста большим стаканом кружочки. Остатки теста слепить, снова раскатать и еще раз нарезать на кружочки.
Каждый кружочек посыпать щепоткой сахара.
Сложить пополам и сверху еще посыпать сахаром.
Затем сложить еще раз пополам и одну сторону обмакнуть в сахар.
Выложить получившиеся треугольнички на противень, смазанный маслом, вниз той стороной, которая осталась без сахара.
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 30-40 минут.
Приятного аппетита! >Другие блюда с творогом. Еще сладкая выпечка.
вернуться назад