Курица и грибы тушеные в сметане

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Конечно, в такой супер грибной год стыдно выставлять замороженные шампиньоны. Но, увы, в лес выбраться так и не удалось, а покупать лесные грибы у частников как-то не рискую. Кто знает, где их собрали: вдоль автотрассы или в подмосковном лесочке, выросшем на захоронении тяжелых металлов или радиоактивных отходов? Шампиньоны безопаснее.
  • Грибы любые, пригодные для жарки: 500 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица
  • Сметана: 150 г
  • Масло растительно для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности.
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать небольшими кусочками.
Добавить курицу к поджаренному луку и жарить все еще минут 5 при помешивании.
Выложить на сковороду с курицей и луком порезанные грибы, тушить 10-15 минут под крышкой.
Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Приятного аппетита! Еще рецепты с грибами.
вернуться назад