Яичница по-деревенски
- тип блюда: вторые блюда, запеканки,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
По-деревенски, потому что эту яичницу не жарят, а запекают в печке или в духовке. И получается, ну, очень вкусно.
|
|
- Яйца: 4 шт.
- Молоко: 300 мл
- Картофель: 3 штуки крупные
- Масло сливочное или топленое: 50 г
- Соль: 1 чайная ложка
|
|
Форму для запекания смазать толстым слоем сливочного масла. |
|
Картошку промыть, очистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной), выложить ровным слоем в форму. |
|
Яйца, молоко и соль хорошо смешать до однородного состояния. |
|
Залить яично-молочной смесью ломтики картошки. |
|
Запекать в духовке, разогретой до 180оС 25-30 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|