Яичница по-деревенски

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
По-деревенски, потому что эту яичницу не жарят, а запекают в печке или в духовке. И получается, ну, очень вкусно.
  • Яйца: 4 шт.
  • Молоко: 300 мл
  • Картофель: 3 штуки крупные
  • Масло сливочное или топленое: 50 г
  • Соль: 1 чайная ложка
Форму для запекания смазать толстым слоем сливочного масла.
Картошку промыть, очистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной), выложить ровным слоем в форму.
Яйца, молоко и соль хорошо смешать до однородного состояния.
Залить яично-молочной смесью ломтики картошки.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС 25-30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад