Овсянка
- тип блюда: каши,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
К овсяной каше у меня было с времен детского сада отношение весьма прохладное, и долгие годы я вообще о ней не вспоминала. Но не так давно довелось мне попробовать правильно сваренную овсянку и оказалось, что это не только можно есть, но еще и очень вкусно, аж добавки хочется. С тех пор эта каша стала частой гостьей на нашем столе, и полюбили ее все члены нашей семьи без исключения.
|
|
- Овсяные хлопья (лучше крупного помола): 1 стакан (250 мл)
- Молоко: 1 стакан
- Вода: 2 стакана
- Сахар: 2 столовые ложки без верха
- Соль: 1 чайная ложка без верха
|
|
Залить овсяные хлопья 2 стаканами кипятка. |
|
Довести до кипения и варить от 3 до 10 минут при постоянном помешивании. Время варки зависит от предварительной обработки хлопьев, обычно оно указано на упаковке. Только варить с водой надо на несколько минут меньше рекомендованного времени. |
|
Затем добавить в кастрюлю с кашей соль, сахар и 1 стакан молока. Довести до кипения и проварить еще 1-2 минуты, все время хорошо мешая, и снять с огня, каша готова. Количество соли и сахара может меняться по вкусу, но нам нравится именно такое, ни больше, ни меньше. |
|
Перед употреблением приправить сливочным маслом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|