Овсянка

  • тип блюда: каши,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
К овсяной каше у меня было с времен детского сада отношение весьма прохладное, и долгие годы я вообще о ней не вспоминала. Но не так давно довелось мне попробовать правильно сваренную овсянку и оказалось, что это не только можно есть, но еще и очень вкусно, аж добавки хочется. С тех пор эта каша стала частой гостьей на нашем столе, и полюбили ее все члены нашей семьи без исключения.
  • Овсяные хлопья (лучше крупного помола): 1 стакан (250 мл)
  • Молоко: 1 стакан
  • Вода: 2 стакана
  • Сахар: 2 столовые ложки без верха
  • Соль: 1 чайная ложка без верха
Залить овсяные хлопья 2 стаканами кипятка.
Довести до кипения и варить от 3 до 10 минут при постоянном помешивании. Время варки зависит от предварительной обработки хлопьев, обычно оно указано на упаковке. Только варить с водой надо на несколько минут меньше рекомендованного времени.
Затем добавить в кастрюлю с кашей соль, сахар и 1 стакан молока. Довести до кипения и проварить еще 1-2 минуты, все время хорошо мешая, и снять с огня, каша готова. Количество соли и сахара может меняться по вкусу, но нам нравится именно такое, ни больше, ни меньше.
Перед употреблением приправить сливочным маслом. Приятного аппетита!
вернуться назад